Receita: Gingerbread Cookies
Olá nerds/geeks!
A receita de hoje é a de biscoito de gengibre. O biscoito é uma tradição natalina norte-americana. É comum a família reunir-se com as crianças para prepararem esta delícia de gengibre. Não se pode esquecer também que alguns deles devem ser deixados, junto com um copo de leite, para o Papai Noel.
Os bonequinhos comestíveis são decorados e pendurados nas árvores. Como seu grande objetivo é unir diferentes gerações, a receita não é complicada e permite com que filhos e netos pequenos coloquem a mão na massa.
INGREDIENTES
400g de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de especiarias
1 colher (chá) de sal
170g de manteiga sem sal em temperatura
ambiente
110g de açúcar mascavo
1 ovo
110g de melado
MODO DE PREPARO
- Peneire numa tigela a farinha, o
bicarbonato, a canela, o gengibre, as especiarias e o sal. Reserve.
- Em outra tigela, bata a manteiga e o
açúcar até obter um creme leve e fofo.
- Adicione o ovo e o melado à manteiga
batida. Bata bem. (Antes de medir o melado, mergulhe a colher no óleo para não
grudar).
- Vá adicionando aos poucos a farinha -
algumas colheres por vez, no início, e depois porções maiores. Misture bem.
- Quando a massa estiver homogênea e
lisa, abra dois discos de 2,5 cm de espessura e embrulhe-os com filme de PVC.
Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora para ficar firme.
- Preaqueça o forno a 170ºC. Polvilhe uma
superfície com farinha e abra a massa até ficar com 3 mm de espessura. Corte os
biscoitos com moldes variados.
- Forre fOrmas com papel-manteiga e
distribua os biscoitos por cima. Asse por 12-15 minutos. Deixe esfriar um pouco
nas fôrmas antes de colocar numa grelha para esfriar por completo.
- Decore com
glacê.
Se você fizer a receita, deixe um comentário dizendo o que achou! ;)
M.
M.
Comentários
Postar um comentário