Receita: Biscotti

Oi gente! Hoje eu vou fazer um post gastronômico! Pois é, não sou muito boa na cozinha mas eu me viro! Na verdade, sou boa com doces, sobremesas e não com pratos principais.

A receita de hoje é de um biscoito muito popular nos cafés da Europa, o biscotti. Relembrando as minhas aventuras no velho continente me deu vontade de comer novamente e comecei a procurar a receita.


O biscotti é um biscoito italiano com amêndoas (que eu amo!) duplamente assado. Gente, é simplesmente MA-RA-VI-LHO-SO! Conheci o biscoitinho em Londres, mas o melhor que eu comi foi em um café em Amsterdã, pois ele era artesanal.

Imagina um cappuccino, um espresso ou um latte acompanhado por um biscoito crocante e muito saboroso? Ai, gente... Só de lembrar já me vêm mil lembranças. Mas eu tô aqui para passar a receita desse biscoito simples mas delicioso!! Você pode colocar frutas secas, chocolates e outros tipos de nozes. 


BISCOTTI (BISCOITO ITALIANO DE AMÊNDOAS)

24 unidades

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de amêndoas com casca
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa (50 gr) de manteiga derretida

PREPARO:

Aqueça o forno a 180 graus. Ferva as amêndoas em água por alguns minutos. Retire a água, deixe esfriar um pouco e tire as cascas, apertando para sair. Coloque as amêndoas em uma assadeira e leve para assar por 15 a 20 minutos (até estarem levemente douradas). Retire do forno, deixe esfriar e pique-as grosseiramente com a ajuda de uma faca meia lua. Reserve.

Em uma panela pequena, derreta a manteiga e deixe esfriar.

Peneire a farinha e o açúcar em uma tigela e misture as amêndoas. Acrescente o fermento e o sal. Em uma outra tigela, bata bem os ovos e junte a manteiga derretida. Acrescente o líquido às farinhas, misturando com as mãos até formar uma bola. Divida a massa e modele cada parte no formato de um rocambole.

Leve ao forno já aquecido por 20 minutos (ou até dourar e rachar). Deixe esfriar um pouco e corte cada rocambole em fatias diagonais com cerca de 2 cm de espessura. Arrume as fatias novamente na assadeira e leve para assar por 10 minutos. Retire os biscoitos do forno, vire-os para que dourem do outro lado e leve para o forno por mais 10 minutos. Deixe os biscoitos esfriarem em uma grade. Guarde-os em saco ou pote hermético (duram até 1 semana).

Receita retirada do blog Desafios Gastronômicos

Vou tentar fazer semana que vem para reativar minha memória gustativa! :

M.

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